Некоторые диеты ограничивают потребление белков, жиров и углеводов. Но данные вещества просто необходимы в зимний период! Так, белки вырабатывают специальные вещества иммуноглобулины, которые помогают не только выработать иммунитет к вредоносным факторам, но и максимально повысить иммунитет. Белки в большом количестве содержатся в таких диетических продуктах, как мясо, сыр и творог. Если вы будете употреблять их как можно чаще – холода пройдут для вас незаметно и без простудных заболеваний.

Жиры также необходимы нашему организму, как и белки. Именно с их помощью организм восстанавливает поврежденный ткани. Заметить это можно при липосакции - когда на месте удаленных клеток через некоторое время появляются новые. Особенно нужны жиры людям, которые часто болеют, – без них организм просто не сможет выздороветь.  

Мало кто знает, что за обменные процессы организма отвечают углеводы. Если вы полностью откажетесь от них – организм просто не сможете существовать. Не стоит расстраиваться, среди источников углеводов есть и диетические продукты – грибы, свежие овощи и фрукты, каши, соки, молочные продукты.

Некоторые люди посчитают, что 2 тыс. калорий – это очень много, и никак не свойственно диетическому питанию. Но грамотно составленная диета, которая состоит преимущественно из диетических и полезных продуктов, в зимнее время опирается не на калорийность продуктов, а на обменные процессы. Жиры, белки и углеводы просто необходимы для этого. Главное – не забывать о физических нагрузках, которые будут приносить максимально положительный результат в это время.  Раздельное питание также поможет вам укрепить иммунитет. Вы можете употреблять все важные и питательные продукты, но в разное время.

Поклонников разгрузочных дней также можно обрадовать – они не навредят своему организму, а только очистят его. Раз в неделю вы можете без вреда для организма устраивать себе разгрузочный день. Главное, в это время не выполнять много физической и умственной работы.

Другие новости

Грибной туризм

В Испанском регионе Риоха открывается любопытный туристический проект. В рамках новой программы туристы смогут посетить тематические экскурсии...

Новсть - 12/06/2016

Влияние на грибы - гроза

Японские ученые обнаружили, что удар молнии провоцирует взрывной рост трофеев тихой охоты. Провели эксперимент, моделирующий стихию.

Новсть - 12/06/2016

Белки, жиры, углеводы

Среди источников углеводов есть и диетические продукты – грибы, свежие овощи и фрукты, каши, соки, молочные продукты.

Новсть - 12/06/2016