ГлавнаяРецептыБабушкин погребок.

Бабушкин погребок.

 
Ингредиенты:
 
  • шампиньоны - 500 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень сухая – 2 чайные ложки
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка

 

Приготовление::

  1. Грибочки нужно помыть. Чистит шляпки не нужно.
  2. В кастрюлю налить воды, чуть ниже половины.
  3. Грибочки положить в металлическое сито, поставить на кастрюлю и накрыть крышкой.
  4. Когда вода закипит, варить грибы 15 минут.
  5. Пока шампиньоны варятся на водяной бане, готовим заправку. Берем ароматное масло, как бабушки, оно пахучее и вкусное. Наливаем его в емкость, где и будем все грибы мариновать.
  6. Добавляем в масло сошку соли, 2 столовых ложки яблочного уксуса. Сюда же добавляем черный молотый перец (можно заменить на смесь перцев) и сухую покупную зелень, а так же лавровый лист, его нужно подробить руками мелко.
  7. Пучок укропа порубить ножом до такого состояния, чтобы зелень начала выделять сок.
  8. Далее мелко покрошить чеснок.
  9. Смешать укроп, чеснок с маслом. Мешаем нашу заправку и ждем грибы.
  10. Как только они сварятся, отправляем их в заправку. Перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Пока грибы горячие, накрывать их не надо, часа 2, затем накрыть пищевой пленкой или крышкой.
    Время приготовления 25 минут и сутки, чтобы грибы настоялись в маринаде. Масло дает всю изюминку!

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Кудрявцева Юлия.