Блины с фаршем и грибами, это простой способ приготовления очень вкусных фаршированных блинов.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт
Молоко – 250 мл
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука – 120-150 г.
Масло растительное для смазывания сковород
Для начинки:
1 крупный репчатый лук
500 г свежих шампиньонов
500 г куриного фарша
1/3 ч. л. соли
Свежемолотый чёрный перец
Растительное масло
Приготовление::
Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины.
Шампиньоны измельчить мелкими кубиками. Лук почистить, мелко измельчить. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени).Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
Отдельно обжарить куриный фарш до готовности и добавить к грибам.
Тушить начинку вместе еще минут 5.
Распределить по поверхности блина 2 ст.л. начинки, и сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
Вкуснейшие фаршированные блины с фаршем и грибами выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана.