ГлавнаяРецептыСалат с креветками, грибами и сыром

Салат с креветками, грибами и сыром

 
Ингредиенты:
 
  • Креветки (очищенные) 150 гр.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Майонез 3 стол. л.
  • Хлеб (ржаной) 100 гр.
  • Оливковое масло (1,5 стол. л. для лука и грибов, 1 стол. л. для сухариков)
  • Смесь трав по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Приготовление::

  1. Подготовим необходимые продукты: нарезаем мелко лук; шампиньоны режем тонкими пластинками.
  2. Грибы обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле.
  3. Отдельно обжариваем лук.
  4. В тарелке смеиваем ложку оливкового масла добавляем щепотку соли и прованские травы.
  5. Ржаной хлеб нарезаем кубиком.
  6. Смешиваем с маслом и ставим в микроволновку на 3 минуты. Затем перемешать и поставить еще на 1,5-2 минуты.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Мелко рубим петрушку.
  9. В салатник выкладываем креветки, далее жареный лук, тертый сыр, жаренные грибы.
  10. Добавляем петрушку, заправляем майонезом и все перемешиваем.
  11. Выкладываем в кольцо салат, посыпаем сухариками. Готово!

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков