
Отличная закуска.
Ингредиенты:
-
500г шампиньонов или вешенок
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
50 мл. растительного масла
-
2 лавровых листа
-
1 ч.л. смеси трав для засолки
-
1,5-2 ч.л. соли
-
Перец черный – 1 чайная ложка
-
2 ч.л. сахара
-
1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
Приготовление::
- Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 10 минут, периодически помешивая.
- Пока грибы дают сок на сковороде, в миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, смесь для засолки и уксус.
- Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
- Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.
- Спустя 10 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
- Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.
- Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым.
Способ приготовления для вешенки такой же.
Приятного аппетита!
Автор: Александр Миньков.