ГлавнаяРецептыГрибное ассорти

Грибное ассорти

 
Предлагаем вашему вниманию сразу 3 рецепта маринованных грибов.

 

Быстрые маринованные грибы

Ингредиенты:

  • 300 г грибы шампиньоны
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 1,5 ст. ложки уксуса столового
  • 0,5 ч. ложки белого перца горошком
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца горошком
  • 100 г Моркови по-корейски
  • 1 шт. лаврового листа
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1 ч. ложка соль

 

Приготовление::

  1. Хорошо промыть шампиньоны и обтереть их кухонным полотенцем, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.
  2. Перекладываем их в ёмкость по больше, чтобы удобно было смешивать с маринадом.
  3. Для мариновки грибов нам понадобится глубокая кастрюлька. Вливаем в неё масло. Добавляем уксус, перемешиваем.
  4. Затем добавляем два вида перца горошком. Туда же забрасываем морковь по-корейски и лавровый лист.
  5. Зубчики чеснока очищаем, режем продолговатыми полосками.
  6. Чеснок закидываем в кастрюлю с маслом.
  7. Добавляем в маринад соль и сахар. И выкладываем подготовленные шампиньоны.
  8. Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнём, накрываем крышкой.
  9. Примерно через 8-10 минут приоткрываем крышку, перемешиваем шампиньоны и снова закрываем. При варке грибы пустят сок.
  10. После этого пусть томятся в маринаде и в собственном соку ещё 10 минуток.
  11. Как шампиньоны остынут, перекладываем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим на полку холодильника.
  12. Перед подачей к столу перекладываем грибы в красивую тарелочку.
  13. Хорошо подать маринованные шампиньоны с луком и свежей зеленью.

 

Маринованные шампиньоны на сковороде за 17 минут

Ингредиенты(на 4 порции):

  • 500г мелких королевских шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1,5-2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

 

Приготовление::

  1. Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.
  2. Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.
  3. Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
  4. Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.
  5. Спустя 7 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
  6. Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.
  7. Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым.

 

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г вешенки
  • 150 мл воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 шт. перца душистого
  • 10 шт. черного перца
  • 1-2 лаврового листа
  • 2 шт. гвоздика
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

 

Приготовление::

  1. Перед тем как начать нарезать вешенки их нужно тщательно помыть. Для этого замочите грибы в прохладной воде, чтобы вышел весь мусор, скопившийся в спорах (под шляпкой гриба). Затем, если попадается сильно крупная шапочка, разрежьте ее пополам.
  2. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки или пропустите через пресс. Если вы не очень любите чеснок, то уменьшите его количество.
  3. Закипятите воду и отправить туда лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, соль и сахар.
  4. Следом за приправами высыпаем все грибы. Поливаем их смесью уксуса и растительного масла. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут на медленном огне.
  5. После того, как вешенки сварились, дождитесь, когда они остынут. Затем переложите их в емкость для подачи и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!
 

 

    Автор: Миньков Александр