Кето запеченные грибочки это очень вкусная и пикантная закуска.
Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов грибы
Соль и специи - по вкусу (у меня — итальянские травы) копченая паприка —1 ч. л.
4 ст. л. оливковое масло
3 ст. л. соевый соус
Черный перец по вкусу
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени
Приготовление::
Грибы хорошо промыть и высушить.
Перекладываем их в ёмкость по больше, чтобы удобно было смешивать с маринадом.
Добавляем к грибам оливковое масло, соль, чёрный перец, смесь итальянских трав или Ваши любимые специи для овощей, паприку и соевый соус.
Теперь аккуратно перемешиваем грибы, чтобы маринад хорошо их пропитал со всех сторон.
Делайте это медленно, чтобы в процессе перемешивания грибочки остались целенькими. Лучше оставить в таком состоянии грибы мариноваться хотя бы минут десять.
Берём несколько зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь берём ёмкость для запекания и аккуратно выкладываем грибочки. Емкость предварительно не смазывала и не накрывала. Можно взять обычный противень, если нет ёмкости. Распределяем грибы в один слой.
Сверху посыпаем измельченным чесноком.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А пока нарежем зелень, можно взять петрушку, но можно взять любую, которая нравиться Вам. Нарезаем достаточно мелко.
Через 10 мин грибы достаем и перемешиваем, поливая сверху маринадом.
Сверху ничем не накрываем и отправляем доготавливаться ещё на 10 мин.
Теперь высыпаем измельчённую петрушку и хорошо перемешиваем. На самом деле, зелень добавит свой аромат и ещё больше подчеркнет вкус грибов.
Идея подачи: Берем посуду для сервировки, на дно выкладываем листочки рукколы, можно взять листья салата, но вот с рукколой получается просто феноменально вкусно. Распределяем листочки рукколы по периметру формы чтобы центр был свободным, а теперь в самый центр выкладываем грибочки. Сверху поливаем маринадом, кстати, в нем весь секрет вкуса.
Запеченные грибочки можно подавать в любом виде!