ГлавнаяРецептыЛепёшки с шампиньонами.

Лепёшки с шампиньонами.

 
Идеально подойдут в пост.

 

Ингредиенты теста:

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука ~ 150 г- 250 г.
  • Соль/перец -по вкусу
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Укроп- пучок

 

Приготовление и выпечка плацинд:

  1. Картофель почистить и отварить, измельчить в блендере.
  2. Добавить масло, специи и мелко порубленный укроп и перемешать.
  3. Добавить 100-150 г муки и вымешать тесто, постепенно добавляя по ст.л. муки. Тесто должно быть эластичным и не сильно липнутьк рукам.
  4. Разделить тесто на шарики и раскатайте каждый толщиной примерно 3-5 мм или толще. Грибы можно измельчить в блендере и добавить в тесто, а можно выложить их на лепёшки сверху.
  5. На сковороде поджарить лепёшки с двух сторон до золотистого цвета.

 

 

Просто, быстро и вкусно! Приятного Вам аппетита!