Что может быть вкуснее, чем маринованные грибочки? Редкий праздничный стол обходится без них.
Ингредиенты:
Шампиньоны «Горох» - 3 кг (мытые)
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 180 мл
Вода – 1 л
Чеснок – 1 головка (очищаем и пропускаем через чеснокодавку
Смесь для маринования 120 г
Уксус – 200 мл
Приготовление:
В 5 литровую кастрюлю наливаем воду и бросаем всё, кроме уксуса и грибов.
Доводим до кипения и заливаем уксус.
Доводим до кипения и засыпаем грибы.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Даём остыть в кастрюле.
Потом пересыпаем в контейнер и ставим в холодильник.
Время приготовления 30 минут. Выход 3 л банка маринованных грибов.
(Можно также замариновать грибы вешенки, только необходимо уменьшить время варки до 5 минут.)