ГлавнаяРецептыМаринованные грибочки

Маринованные грибочки

 
Что может быть вкуснее, чем маринованные грибочки? Редкий праздничный стол обходится без них.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны «Горох» - 3 кг (мытые) 
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 180 мл
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 1 головка (очищаем и пропускаем через чеснокодавку
  • Смесь для маринования 120 г
  • Уксус – 200 мл

 

Приготовление:

  1. В 5 литровую кастрюлю наливаем воду и бросаем всё, кроме уксуса и грибов.
  2. Доводим до кипения и заливаем уксус.
  3. Доводим до кипения и засыпаем грибы.
  4. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  5. Даём остыть в кастрюле.
  6. Потом пересыпаем в контейнер и ставим в холодильник.
  7. Время приготовления 30 минут. Выход 3 л банка маринованных грибов.
    (Можно также замариновать грибы вешенки, только необходимо уменьшить время варки до 5 минут.)

     
РецептыРецептыРецепты

 

    Автор: Миньков Александр