ГлавнаяРецептыПироги с беконом, грибами и шпинатом

Пироги с беконом, грибами и шпинатом

 
Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, просто пропустите бекон и добавьте 4 ст. ложки оливкового масла для подрумянивания грибов. 
 

Ингредиенты:

Тесто
 
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана цельного молока
  • ¼ чашки сметаны
  • 2 чайные ложки соли /крупнозернистая соль, без каких-либо добавок/
  • 4 чашки универсальной муки, раздельно, плюс еще немного для поверхности
Начинка
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  •  Бекон рубленый - 150 грамм 
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • 450 грамм нарезанных и смешанных грибов, таких как шампиньон королевский и шампиньон белый
  • 10 чашек зрелых листьев шпината, грубо нарезанных (из примерно 1½ пучков)
Дополнительно
 
  • Кукурузный крахмал (для присыпки)
  • Универсальная мука (для присыпки)
  • 1 большое яйцо(для смазки)
  • Соль
  • 115 грамм несоленого масла
  • Карамельный лук и сметана (для сервировки)

Специальное оборудование - Круглый кухонный резак 8 см

Приготовление

Тесто
 
  1. Взбейте яйца, молоко, сметану, соль и ½ стакана воды в большой миске. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой до образования грубого теста. Месить надо в миске руками, пока тесто не начнет склеиваться. 
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, добавляя ¼ чашки муки по мере необходимости, если тесто прилипает к поверхности (вы не можете использовать всю муку), до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. 
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте перевернутой миской или полиэтиленовой пленкой; дать отдохнуть 1-2 часа.
 
 
Начинка
 
  1. Нагрейте масло в средней сковороде на малом огне. Приготовьте бекон, часто помешивая,7–10 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Переложите в среднюю миску.
  2. Верните сковороду на средний огонь и жарьте в нем лук-шалот, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Перенесите готовый лук в миску с беконом.
  3. Верните неглубокую сковороду на средний огонь и жарьте грибы 5–8 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте предварительно взбитый шпинат порциями,  и готовьте  5–7 минут, помешивая до тех пор, пока шпинат не увянет и не высохнет на сковородке. Переложите в миску с беконом, перемешайте и дайте остыть.
  4. Можно сделать заранее: Начинка может быть приготовлена за 2 дня. Накройте и охладите.

 

Окончательное приготовление

  1. Слегка посыпьте 2 выложенных пергаментом противня  кукурузным крахмалом и накройте пластиком для духовки.
  2. Используя скребок или нож, разделите тесто на четверти. Поместите 1 часть на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте оставшиеся кусочки мукой и накройте пластиком. Раскатайте тесто до толщины менее 3 мм,  обрабатывая тесто мукой, чтобы предотвратить слипание. Порежьте ножом кружочки. Соберите обрезки теста в шарик и отложите вместе с другими кусками теста. Храните в пластиковой упаковке.
  3. Кончиками пальцев смазать края яичной жидкостью. Перенести 1 ст. ложко начинки на один кружочек. Оберните начинку тестом кружочка как вареники. Обжимите закругленный край зубцами вилки, предварительно опустив ее в муку. Переложите заготовку на подготовленный противень, подложив под пленку.
  4. Повторите процесс с оставшимися кружочками, начинкой, кусками теста и, если необходимо, остатками теста (у вас должно получиться около 50 штук).
  5. Работая партиями, аккуратно опустите 6–8 вареников в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте около 2 минут до получения полупрозрачного теста, чтобы вареники всплыли.
  6. Тем временем разогрейте 1 ст. ложку масла в средней неглубокой сковороде, пока масло не начнет темнеть. Используя скиммер или ложку, перенесите вареники прямо из воды на горячее масло и готовьте около 3 минут, поворачивая один раз, до получения золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. После надо переложить вареники в тарелку, сбрызнуть оставшимся маслом из сковородки и приправить солью.
  7. Повторите процесс с остальными варениками и маслом. Подавайте с карамелизированным луком и сметаной.

 

Предварительная заготовка: сырые вареники могут содержаться в холодильнике месяц до приготовления. Можно замораживать в противне, затем перенести в закрывающийся пластиковый пакет. Варите доставая из морозильной камеры, добавив 1 минуту ко времени приготовления.

 
 
ИСТОЧНИК