
Ингредиенты:
-
шампиньоны свежие - 150 г
-
огурцы свежие - 1 шт.
-
салатный микс - 150 г
-
треска печень - 1 банка
-
помидоры черри - 6 шт.
-
яйца перепелиные - 12 шт.
-
креветки королевские - 12 шт.
-
подсолнечное масло- 2 ст. л.
-
соль - по вкусу
-
перец черный - по вкусу
Для заправки:
-
майонез «Провансаль» - 90 г
-
вино белое сухое - 1 ч. л.
-
сливки 20% - 1 ч. л.
-
лимонный сок - 0,5 ч. л.
-
соль - по вкусу
Приготовление::
- Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.
- Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.
- Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.
- Огурец нарезать ломтиками.
- К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
- Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата и огурцы.
- Полить майонезной заправкой.
- Затем выложить креветки и шампиньоны.
- Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат с печенью трески готов.
Приятного аппетита!
Автор: Александр Миньков.