
Вкуснейший грибной суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой.
Сливочно-грибной суп - это вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты:
-
Грибы шампиньоны - 300 грамм
-
Бульон куриный - 1 литр
-
Картофель - 4 штуки
-
Лук - 1 штука
-
Морковь - 1 штука
-
Плавленный сыр - 1 штука
-
Сметана (сливки) - 2 столовые ложки (100 грамм)
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Масло растительное - 2 столовые ложки
-
Зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить продукты: почистить овощи. Мелко нарезать чеснок, лук, морковь натереть, нарезать грибы.
- Поставить вариться бульон с картофелем, как только закипит, добавить сыр и варить до готовности картофеля, добавить соль по вкусу.
- Подготовить зажарку: в раскаленное масло положить чеснок, добавить грибы, лук, морковь. Как только все подрумянится, добавить сметану (сливки).
- Блендером довести картофель до консистенции пюре прямо в кастрюле, добавить зажарку.
- Через 15 минут суп готов.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Шунько Ольга