Ингредиенты:
-
Картофель – 2 шт. (среднего размера)
-
Соль – по вкусу
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Шампиньоны – 300 г
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Чеснок – 1-2 зубчика
-
Молотый черный перец – по вкусу.
-
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу.
-
Мука пшеничная - 2-3 щепотки
-
Сливки – 100 мл
-
Сыр – 100-150 г
Ингредиенты для грибов:
-
Белок яичный вареный - 2 шт.
-
Картофель отварной - 1 шт.
-
Сыр твердый - 100 г.
-
Сыр Фета (по желанию) - 50 г.
-
Майонез -2 ст.л.
-
Чеснок - 1-2 шт.
-
Шампиньоны маринованные - 200 г.
Приготовление::
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.
- Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.
- Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.
- Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.
- Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.
- Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу.
- Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.
- Заполните картофель начинкой.
- Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.
- Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Приготовление грибов:
- Картофель отварите в кожуре до готовности, после остудите и очистите. Натрите картофель на мелкой терке.
- Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся в этом блюде. Белки натрите на мелкой терке, добавьте к картофельной стружке.
- Твердый сыр также натрите на терке с мелкими зубцами, поместите в основной состав.
- Мягкий сыр фета измельчите вилкой в мелкую крошку, добавьте к другим компонентам.
- Смесь заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
- От основной массы отделите небольшие порции, сформируйте руками конусы одинакового размера. Основания каждого экземпляра запанируйте в черном кунжуте.
- Таким же образом сформируйте все изделия, выложите их на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!
Автор: Александр Миньков.