Грибочки положить в металлическое сито, поставить на кастрюлю и накрыть крышкой.
Когда вода закипит, варить грибы 15 минут.
Пока шампиньоны варятся на водяной бане, готовим заправку. Берем ароматное масло, как бабушки, оно пахучее и вкусное. Наливаем его в емкость, где и будем все грибы мариновать.
Добавляем в масло сошку соли, 2 столовых ложки яблочного уксуса. Сюда же добавляем черный молотый перец (можно заменить на смесь перцев) и сухую покупную зелень, а так же лавровый лист, его нужно подробить руками мелко.
Пучок укропа порубить ножом до такого состояния, чтобы зелень начала выделять сок.
Далее мелко покрошить чеснок.
Смешать укроп, чеснок с маслом. Мешаем нашу заправку и ждем грибы.
Как только они сварятся, отправляем их в заправку. Перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Пока грибы горячие, накрывать их не надо, часа 2, затем накрыть пищевой пленкой или крышкой.
Время приготовления 25 минут и сутки, чтобы грибы настоялись в маринаде. Масло дает всю изюминку!