ГлавнаяРецептыБлинчики с грибами и фаршем

Блинчики с грибами и фаршем

 
Блины с фаршем и грибами, это простой способ приготовления очень вкусных фаршированных блинов.

 

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 120-150 г.
  • Масло растительное для смазывания сковород
Для начинки:
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриного фарша
  • 1/3 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Растительное масло


Приготовление::

  1. Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  2. На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины.
  3. Шампиньоны измельчить мелкими кубиками. Лук почистить, мелко измельчить. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени).Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
  4. Отдельно обжарить куриный фарш до готовности и добавить к грибам.
  5. Тушить начинку вместе еще минут 5.
  6. Распределить по поверхности блина 2 ст.л. начинки, и сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.

Вкуснейшие фаршированные блины с фаршем и грибами выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана.

Приятного аппетита!