Простой и вкусный запеченный в духовке торт из блинов с фаршем, грибами и сыром.
Ингредиенты:
15 готовых блинов
200 г твердого сыра
100 г сметаны 20%
1 крупный репчатый лук
500 г свежих шампиньонов
500 г куриного фарша
1/3 ч. л. соли
Свежемолотый чёрный перец
Растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны измельчить мелкими кубиками. Лук почистить, мелко измельчить. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени).
Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
Добавить куриный фарш, поджарить до готовности.
Добавить сметану. Перемешать. Тушить начинку в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (15 блинов = 15 горок). На смазанную маслом форму выкладываем блин.
Распределить по поверхности блина 2 ст.л. начинки, посыпать блин одной горкой сыра и свернуть в трубочку. Таким образом выложить все блины.
Блины покрыть горкой сыра и украсить зеленью. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 20 минут.