ГлавнаяРецептыБлинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром

 
Простой и вкусный запеченный в духовке торт из блинов с фаршем, грибами и сыром.

 

Ингредиенты:

  • 15 готовых блинов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриного фарша
  • 1/3 ч. л. соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Растительное масло

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны измельчить мелкими кубиками. Лук почистить, мелко измельчить. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени).
  2. Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
  3. Добавить куриный фарш, поджарить до готовности.
  4. Добавить сметану. Перемешать. Тушить начинку в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
  5. На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (15 блинов = 15 горок). На смазанную маслом форму выкладываем блин.
  6. Распределить по поверхности блина 2 ст.л. начинки, посыпать блин одной горкой сыра и свернуть в трубочку. Таким образом выложить все блины.
  7. Блины покрыть горкой сыра и украсить зеленью. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 20 минут.
  8. Подавать теплым.

 

 

Приятного аппетита!
 

 

    Автор: Александр Миньков