ГлавнаяРецептыДва вида грибов по одному рецепту

Два вида грибов по одному рецепту

 
Отличная закуска.

 

Ингредиенты:

 
  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. смеси трав для засолки
  • 1,5-2 ч.л. соли
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

 

Приготовление::

  1. Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 10 минут, периодически помешивая.
  2. Пока грибы дают сок на сковороде, в миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, смесь для засолки и уксус.
  3. Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
  4. Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.
  5. Спустя 10 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
  6. Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.
  7. Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым.
 

 

Способ приготовления для вешенки такой же.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков.