ГлавнаяРецептыЁлочка с грибами и сыром

Ёлочка с грибами и сыром

 
Отлично подойдет для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

 
  • слоеное тесто - 500 г.
  • сыр моцарелла - 200 гр
  • шампиньоны - 500 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - по вкусу
  • кунжут - 20 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.

 

Приготовление::

  1. Сначала приготовим начинку. В сковороду влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
  2. Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.
  3. Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом. Следом выложить в сковороду грибы.
  4. Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.
  5. Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.
  6. Сыр моцарелла натереть на мелкой терке.
  7. Размораживаем упаковку слоеного теста.
  8. Вырезаем два треугольника.
  9. Выкладываем на него грибы и посыпаем натертым сыром.
  10. Накрываем сверху вторым треугольником, аккуратно придавливаем, совмещаем края, выравниваем треугольник. Ножом делаем бороздки, определяя ствол елки.
  11. Острым ножом делаем разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см.
  12. Каждую полосочку аккуратно скручиваем несколько раз спиралькой. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20–25 минут.
    «Елка» должна получиться румяной и хрустящей.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков