Сначала приготовим начинку. В сковороду влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.
Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом. Следом выложить в сковороду грибы.
Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.
Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.
Сыр моцарелла натереть на мелкой терке.
Размораживаем упаковку слоеного теста.
Вырезаем два треугольника.
Выкладываем на него грибы и посыпаем натертым сыром.
Накрываем сверху вторым треугольником, аккуратно придавливаем, совмещаем края, выравниваем треугольник. Ножом делаем бороздки, определяя ствол елки.
Острым ножом делаем разрезы от ствола елки к краю, ширина каждой полоски — примерно 1,5–2 см.
Каждую полосочку аккуратно скручиваем несколько раз спиралькой. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20–25 минут.
«Елка» должна получиться румяной и хрустящей.