ГлавнаяРецептыKето запеченные грибочки

Kето запеченные грибочки

 
Кето запеченные грибочки это очень вкусная и пикантная закуска.

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов грибы
  • Соль и специи - по вкусу (у меня — итальянские травы) копченая паприка —1 ч. л.
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. соевый соус
  • Черный перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени

 

Приготовление::

  1. Грибы хорошо промыть и высушить.
  2. Перекладываем их в ёмкость по больше, чтобы удобно было смешивать с маринадом.
  3. Добавляем к грибам оливковое масло, соль, чёрный перец, смесь итальянских трав или Ваши любимые специи для овощей, паприку и соевый соус.
  4. Теперь аккуратно перемешиваем грибы, чтобы маринад хорошо их пропитал со всех сторон.
  5. Делайте это медленно, чтобы в процессе перемешивания грибочки остались целенькими. Лучше оставить в таком состоянии грибы мариноваться хотя бы минут десять.
  6. Берём несколько зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь берём ёмкость для запекания и аккуратно выкладываем грибочки. Емкость предварительно не смазывала и не накрывала. Можно взять обычный противень, если нет ёмкости. Распределяем грибы в один слой.
  8. Сверху посыпаем измельченным чесноком.
  9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А пока нарежем зелень, можно взять петрушку, но можно взять любую, которая нравиться Вам. Нарезаем достаточно мелко.
  10. Через 10 мин грибы достаем и перемешиваем, поливая сверху маринадом.
  11. Сверху ничем не накрываем и отправляем доготавливаться ещё на 10 мин.
  12. Теперь высыпаем измельчённую петрушку и хорошо перемешиваем. На самом деле, зелень добавит свой аромат и ещё больше подчеркнет вкус грибов.

Идея подачи: Берем посуду для сервировки, на дно выкладываем листочки рукколы, можно взять листья салата, но вот с рукколой получается просто феноменально вкусно. Распределяем листочки рукколы по периметру формы чтобы центр был свободным, а теперь в самый центр выкладываем грибочки. Сверху поливаем маринадом, кстати, в нем весь секрет вкуса.
Запеченные грибочки можно подавать в любом виде!
Приятного аппетита!
 

 

    Автор: Миньков Александр