
Ингредиенты:
-
Шампиньоны – 400 гр.
-
Соевый соус – 4-5 ст. л.
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Мука - 2 с. л.
-
Молоко – 50-100 гр.
-
Хлопья для темпуры -100 гр.
-
Масло растительное – 400 гр.
Приготовление::
- Шампиньоны почистить, отварить и замариновать в 2-3 столовых ложках соевого соуса и паре зубчиков чеснока на час.
- Подготавливаем кляр (2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки, молоко – 50-100 гр. все смешать и взбить венчиком или вилкой) и миску с хлопьями.
- Грибы окунуть в кляр, затем в хлопья и выложить на доску или тарелку подсохнуть на 3 минуты.
- Разогреть масло для фритюра до 170-180 ℃. Обжариваем примерно 3 минуты до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Автор: Александр Лопачев.