ГлавнаяРецептыКиноко темпура шампиньоны

Киноко темпура шампиньоны

 
Ингредиенты:
 
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука - 2 с. л.
  • Молоко – 50-100 гр.
  • Хлопья для темпуры -100 гр.
  • Масло растительное – 400 гр.

 

Приготовление::

  1. Шампиньоны почистить, отварить и замариновать в 2-3 столовых ложках соевого соуса и паре зубчиков чеснока на час.
  2. Подготавливаем кляр (2 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки, молоко – 50-100 гр. все смешать и взбить венчиком или вилкой) и миску с хлопьями.
  3. Грибы окунуть в кляр, затем в хлопья и выложить на доску или тарелку подсохнуть на 3 минуты.
  4. Разогреть масло для фритюра до 170-180 ℃. Обжариваем примерно 3 минуты до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Лопачев.