Ингредиенты:
Для теста:
-
мука - 300 гр.
-
яйцо – 1 шт.
-
вода – 150 мл.
Для начинки:
-
картофель – 250 гр.
-
грибы – 100 гр.
-
лук – 50 гр.
-
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
-
сметана – 100 гр.
-
огурец свежий – 50 гр.
-
соль, перец – по вкусу
Приготовление::
- Замесить крутое тесто из муки яйца и воды.
- Картофель отварить, размять в пюре. Добавить обжаренные грибы и лук. Соль и специи по вкусу.
- Вылепить вареники, отварить в соленой воде.
- Для соуса: огурец натереть на мелкой терке, соединить со сметаной, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Автор: Мясоедова Александра