1,5 чашки равных частей цельного молока и сливок. /На 1 половину чашки можно заменить 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки жирных сливок или 2/3 чашки обезжиренного молока или обезжиренного молока + 1/3 чашки жирных сливок./
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Слегка покройте форму для выпечки 20 х 30 см антипригарным спреем. Или смажьте противень маслом.
Приправить куриные ножки солью и перцем по вкусу.
Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Положить куриные ножки и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Поместить ножки одним слоем в готовую форму для выпечки. Положить в духовку и обжарить около 25-30 минут до полного приготовления, достигнув внутренней температуры до 80° С. Слить лишний жир.
Чтобы сделать грибной соус, растопите оставшуюся столовую ложку масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы, и варить, помешивая около 5-6 минут, до готовности и подрумянивания.
Взбейте муку, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно по частям добавляем базилик и измельченный красный перец; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, постоянно взбивая, пока не слегка загустеет, около 3-4 минут.
Подавайте курицу сразу с грибным соусом, при желании с гарниром из петрушки.