Вымойте шампиньоны и тщательно обсушите. Для приготовления закуски лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера, более крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части.
Уложите грибы в один слой в разогретую, чистую, сухую сковороду и на среднем огне потомите 5-7 минут.
В процессе такого деликатного обжаривания, грибы слегка подрумянятся и отдадут часть сока, который также станет компонентом маринада.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, и тонкими пластинками чеснок.
Соедините компоненты маринада: соль, уксус, растительное масло и сахар. Добавьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте.
Добавьте к шампиньонам нарезанный чеснок и репчатый лук.
Влейте маринад. Прикройте сковороду крышкой и потомите грибы на небольшом огне еще 10 минут.
В процессе несколько раз перемешайте грибы, для того чтобы они лучше пропитались маринадом.
Через 10 минут можно приступать к дегустации закуски, но если переложить грибы в герметичную емкость и позволить полностью остыть - они станут еще вкуснее.