ГлавнаяРецептыМаринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

 
Ингредиенты:
 
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт. , чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 3 шт., кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт., перец душистый горошком - 5 шт.
  • Гвоздика - 5 шт., уксус 50 – мл.
  • Соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 90 мл.

 

Приготовление::

  1. Вымойте шампиньоны и тщательно обсушите. Для приготовления закуски лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера, более крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части.
  2. Уложите грибы в один слой в разогретую, чистую, сухую сковороду и на среднем огне потомите 5-7 минут.
  3. В процессе такого деликатного обжаривания, грибы слегка подрумянятся и отдадут часть сока, который также станет компонентом маринада.
  4. Нарежьте полукольцами репчатый лук, и тонкими пластинками чеснок.
  5. Соедините компоненты маринада: соль, уксус, растительное масло и сахар. Добавьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте.
  6. Добавьте к шампиньонам нарезанный чеснок и репчатый лук.
  7. Влейте маринад. Прикройте сковороду крышкой и потомите грибы на небольшом огне еще 10 минут.
  8. В процессе несколько раз перемешайте грибы, для того чтобы они лучше пропитались маринадом.
  9. Через 10 минут можно приступать к дегустации закуски, но если переложить грибы в герметичную емкость и позволить полностью остыть - они станут еще вкуснее.
  10. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков