ГлавнаяРецептыМидии в сливочно-грибном соусе

Мидии в сливочно-грибном соусе

 
Ингредиенты:
 
  • Сливки — 100 мл.
  • Мидии — 1/2 кг.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль и приправы — по вкусу.

 

Приготовление::

  1. Сперва тщательно промыть шампиньоны. Дать грибам немного времени, чтобы они успели просохнуть.
  2. Нарезать аккуратными пластинками.
  3. Очистить лук. Покрошить его произвольно, но лучше всего кубиками.
  4. Влить в сковородку немного оливкового масла. Когда оно успеет нагреться, положить в него веточку тимьяна (можно сушёного). Нагревать 2-3 минуты.
  5. Отправить в горячее масло луковые кубики.
  6. Жарить, не вынимая тимьян, до прозрачности овоща. На это уйдёт около 4 минут.
  7. Выбросить тимьян. Забросить к луковой обжарке грибную нарезку.
  8. Перемешать. Жарить смесь с шампиньонами ещё минут 5.
  9. Засыпать в полученную смесь мидии, которые предварительно лучше всего разморозить в комнатных условиях.
  10. Жарить состав 3-4 минуточки.
  11. Влить сливки.
  12. Добавить смесь перцев, которую смололи только что. Посолить. Хорошо размешать. Тушить моллюски с грибами в сливках, поддерживая слабый нагрев, четверть часа.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков