Сперва тщательно промыть шампиньоны. Дать грибам немного времени, чтобы они успели просохнуть.
Нарезать аккуратными пластинками.
Очистить лук. Покрошить его произвольно, но лучше всего кубиками.
Влить в сковородку немного оливкового масла. Когда оно успеет нагреться, положить в него веточку тимьяна (можно сушёного). Нагревать 2-3 минуты.
Отправить в горячее масло луковые кубики.
Жарить, не вынимая тимьян, до прозрачности овоща. На это уйдёт около 4 минут.
Выбросить тимьян. Забросить к луковой обжарке грибную нарезку.
Перемешать. Жарить смесь с шампиньонами ещё минут 5.
Засыпать в полученную смесь мидии, которые предварительно лучше всего разморозить в комнатных условиях.
Жарить состав 3-4 минуточки.
Влить сливки.
Добавить смесь перцев, которую смололи только что. Посолить. Хорошо размешать. Тушить моллюски с грибами в сливках, поддерживая слабый нагрев, четверть часа.