ГлавнаяРецептыМикс закусок и шампиньонов (в мультиварке, духовке, по-немецки)

Микс закусок и шампиньонов (в мультиварке, духовке, по-немецки)

 
Ингредиенты 1(в мультиварке):
 
  • Грибы шампиньон — 500 гр.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
Ингредиенты 2(в духовке):
 
  • Грибы - 800 гр.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Паприка, ароматные травы - по 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп, кинза - по 1/2 пучка
Ингредиенты 3(по-немецки):
 
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотый перец – 1 ч.л.
Соус:
  • Сметана – 180 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь итальянских трав – 1 ст.л.

 

Рецепт приготовления 1(в мультиварке)::

  1. Грибы хорошо промыть и высушить. Перекладываем их в ёмкость побольше, чтобы удобно было смешивать с маринадом. Добавляем к грибам оливковое масло, соль, чёрный перец, смесь итальянских трав или Ваши любимые специи для овощей, паприку и соевый соус. Теперь аккуратно перемешиваем грибы, чтобы маринад хорошо их пропитал со всех сторон. Делайте это медленно, чтобы в процессе перемешивания грибочки остались целенькими. Лучше оставить в таком состоянии грибы мариноваться на 1час.
  2. Отправляем в мультиварку на 20 минут. (Программа жарка).
  3. Нарежем зелень, у меня это петрушка, достаточно мелко.
  4. Через 10 мин грибы достаем и перемешиваем, поливая сверху маринадом. Отправляем доготавливаться ещё на 10 мин.
  5. Теперь высыпаем измельчённую петрушку и хорошо перемешиваем. Зелень добавит свой аромат и ещё больше подчеркнет вкус грибов.
     

Рецепт приготовления 2(в духовке)::

  1. Сначала готовим соус для грибов. Смешиваем сладкую паприку, сухие ароматные травы, черный перец, выдавленный чеснок, соевый соус и растительное масло.
  2. Складываем шампиньоны в глубокую миску (грибы не режем, используем целиком), заливаем их подготовленным соусом и просто перемешиваем.
  3. Сразу выкладываем в просторную форму для запекания. На указанное количество грибов у нас обычно идет форма диаметром 28 см и выкладываем мы грибы в два слоя. Первый шляпками вниз, второй вверх.
  4. Отправляем грибы в духовку и запекаем 35-40 минут при 230 С. Мешать и переворачивать ничего в процессе не нужно.
  5. Пока запекаются шампиньоны готовим заправку. Тонко режем репчатый лук (желательно красный), добавляем соль, сахар, уксус и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  6. После этого откидываем лук через сито, чтобы вся жидкость слилась.
  7. Достаем запеченные шампиньоны из духовки, выкладываем к ним маринованный лук и измельченную зелень (у нас в рецепте укроп и кинза). Перемешиваем и полаем к столу.
     

Рецепт приготовления 3(по-немецки)::

  1. Отрезаем у шампиньонов ножки. Обжариваем шляпки на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  2. Нарезаем лук и добавляем к шампиньонам вместе с паприкой, смесью итальянских трав, черным молотым перцем и солью. Томим все на слабом огне еще в течение 10 минут, после чего добавляем сливочное масло и жарим еще минут 5.
  3. Параллельно готовим соус, смешивая сметану, травы, майонез, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Подаем горячие шампиньоны со сливочно-чесночным соусом к столу. Грибная закуска по-немецки готова!

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков