ГлавнаяРецептыМясной пенёк

Мясной пенёк

 
Сказочный пенек, на котором посреди зимы "выросли" грибы.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 600 г фарша
  • Соевый соус 130 мл
  • 500 г небольших шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец, растительное масло
  • Овощи и зелень для украшения

 

Приготовление:

  1. Замариновать мясо в соевом соусе, добавить любимые специи, дать постоять несколько часов.
  2. Мелко порезать одну луковицу и шампиньоны (10-12 самых красивых оставить для украшения), обжарить.
  3. Вторую мелко порезанную луковицу и чеснок слегка обжарить и смешать с фаршем.
  4. Покрыть форму для запекания фольгой так, чтобы ее краями можно было укрыть блюдо по высоте.
  5. По периметру формы вертикально выложить ребра. Связать их кулинарной нитью, чтобы получился колодец.
  6. Выложить на дно колодца слоями немного фарша, затем – грибы и снова фарш, разровнять верх. Прикрыть фольгой.
  7. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
  8. Достать пенек, освободить от фольги, на верхушку с помощью зубочисток насадить шампиньоны, смазать их маслом и убрать в духовку на 7-10 минут до готовности грибов.
  9. Для пенька подготовить полянку: уложить на большое блюдо листья салата, овощи, сверху поставить слегка остывший пенек.
     

 

    Автор: Миньков Александр