ГлавнаяРецептыЗапеченные грибы с помидорами чатни

Запеченные грибы с помидорами чатни

 

Грибные шапки золотисто - запеченные, фаршированные смесью сыра, свежего кориандра и специй,  и подаются с томатным чатни.

Ингредиенты

Для грибов:

  • 250 грамм крупных грибов с ножкой
  • 2 столовые ложки чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки порошка белого перца
  • 2 столовые ложки свежего кориандра
  • 1/2 чашки Чеддера 
  • 1 столовая ложка масла


Для чатни:

  • 1 стакан томатного пюре
  • 1/2 лук, нарезанный
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики

 

Приготовление грибов

  1. Вымойте грибы и удалите ножки.
  2. Размельчите ножки.
  3. Для заливки разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте чеснок и лук. Пожарьте минуту. Добавьте соль и перец.
  4. Снимите с огня.
  5. Охладите и добавьте тертый сыр и нарезанный кориандр.
  6. Наполните смесь в грибные шапки и запекайте в духовке при температуре 220 ° С в течение 4 минут.

 

Приготовление чатни:

  1. В кастрюлю добавьте все ингредиенты, указанные выше, и дайте настояться, пока соус не загустеет.

     
ИСТОЧНИК