- Нагрейте масло в средней сковороде на малом огне. Приготовьте бекон, часто помешивая,7–10 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Переложите в среднюю миску.
- Верните сковороду на средний огонь и жарьте в нем лук-шалот, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Перенесите готовый лук в миску с беконом.
- Верните неглубокую сковороду на средний огонь и жарьте грибы 5–8 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте предварительно взбитый шпинат порциями, и готовьте 5–7 минут, помешивая до тех пор, пока шпинат не увянет и не высохнет на сковородке. Переложите в миску с беконом, перемешайте и дайте остыть.
- Можно сделать заранее: Начинка может быть приготовлена за 2 дня. Накройте и охладите.
Окончательное приготовление
- Слегка посыпьте 2 выложенных пергаментом противня кукурузным крахмалом и накройте пластиком для духовки.
- Используя скребок или нож, разделите тесто на четверти. Поместите 1 часть на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте оставшиеся кусочки мукой и накройте пластиком. Раскатайте тесто до толщины менее 3 мм, обрабатывая тесто мукой, чтобы предотвратить слипание. Порежьте ножом кружочки. Соберите обрезки теста в шарик и отложите вместе с другими кусками теста. Храните в пластиковой упаковке.
- Кончиками пальцев смазать края яичной жидкостью. Перенести 1 ст. ложко начинки на один кружочек. Оберните начинку тестом кружочка как вареники. Обжимите закругленный край зубцами вилки, предварительно опустив ее в муку. Переложите заготовку на подготовленный противень, подложив под пленку.
- Повторите процесс с оставшимися кружочками, начинкой, кусками теста и, если необходимо, остатками теста (у вас должно получиться около 50 штук).
- Работая партиями, аккуратно опустите 6–8 вареников в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте около 2 минут до получения полупрозрачного теста, чтобы вареники всплыли.
- Тем временем разогрейте 1 ст. ложку масла в средней неглубокой сковороде, пока масло не начнет темнеть. Используя скиммер или ложку, перенесите вареники прямо из воды на горячее масло и готовьте около 3 минут, поворачивая один раз, до получения золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. После надо переложить вареники в тарелку, сбрызнуть оставшимся маслом из сковородки и приправить солью.
- Повторите процесс с остальными варениками и маслом. Подавайте с карамелизированным луком и сметаной.
Предварительная заготовка: сырые вареники могут содержаться в холодильнике месяц до приготовления. Можно замораживать в противне, затем перенести в закрывающийся пластиковый пакет. Варите доставая из морозильной камеры, добавив 1 минуту ко времени приготовления.