ГлавнаяРецептыСалат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»

 
Ингредиенты:
 
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Маслины для украшения.
  • Майонез.

 

Приготовление::

  1. Подготовьте продукты для салата. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Отожмите от выделившегося сока.
  2. Подготовьте яйца. Выложите яйца в холодную воду. Дайте закипеть. Варите вкрутую 10 минут. Охладите, снимите скорлупу, мелко покрошите или натрите на средней терке.
  3. На большое плоское блюдо выложите полумесяцем часть ветчины, смажьте майонезом. Нанесите тонкую сеточку из майонеза. Посыпьте яйцами, смажьте майонезом. Выложите сыр. Немного отступив от края, разложите помидоры — это будет арбузная мякоть.
  4. Распределите по краю полумесяца огурцы — это будет кожура. Выложите поверх помидоров маслины в качестве арбузных семечек.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Мясоедова Александра