ГлавнаяРецептыСалат с печенью трески и шампиньонами

Салат с печенью трески и шампиньонами

 
Ингредиенты:
 
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • салатный микс - 150 г
  • треска печень - 1 банка
  • помидоры черри - 6 шт.
  • яйца перепелиные - 12 шт.
  • креветки королевские - 12 шт.
  • подсолнечное масло- 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
Для заправки:
  • майонез «Провансаль» - 90 г
  • вино белое сухое - 1 ч. л.
  • сливки 20% - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу

 

Приготовление::

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  2. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности.
  5. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить хребтовую нить.
  6. Обжарить креветки на той же сковороде до готовности.
  7. Огурец нарезать ломтиками.
  8. К майонезу добавить белое сухое вино, жирные сливки, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать до однородности.
  9. Собираем салат. Выложить в тарелку листья салата и огурцы.
  10. Полить майонезной заправкой.
  11. Затем выложить креветки и шампиньоны.
  12. Сверху разложить кусочки печени трески и разрезанные пополам перепелиные яйца. Сбрызнуть сверху маслом от печени трески. Посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Салат с печенью трески готов.
Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков.