ГлавнаяРецептыСливочный суп с грибами.

Сливочный суп с грибами.

 

Вкуснейший грибной суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой.
Сливочно-грибной суп - это вкусно, просто и быстро!

 

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 300 грамм 
  • Бульон куриный - 1 литр
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Плавленный сыр - 1 штука
  • Сметана (сливки) - 2 столовые ложки (100 грамм)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Зелень и соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: почистить овощи. Мелко нарезать чеснок, лук, морковь натереть, нарезать грибы.
  2. Поставить вариться бульон с картофелем, как только закипит, добавить сыр и варить до готовности картофеля, добавить соль по вкусу.
  3. Подготовить зажарку: в раскаленное масло положить чеснок, добавить грибы, лук, морковь. Как только все подрумянится, добавить сметану (сливки).
  4. Блендером довести картофель до консистенции пюре прямо в кастрюле, добавить зажарку.
  5. Через 15 минут суп готов.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!
 

 

    Автор: Шунько Ольга