ГлавнаяРецептыСоте из грибов

Соте из грибов

 
Ингредиенты:
 
  • Грибы шампиньон — 500 гр.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок

 

Приготовление::

  1. Грибы хорошо промыть и высушить. Перекладываем их в ёмкость побольше, чтобы удобно было смешивать с маринадом. Добавляем к грибам оливковое масло, соль, чёрный перец, смесь итальянских трав или Ваши любимые специи для овощей, паприку и соевый соус. Теперь аккуратно перемешиваем грибы, чтобы маринад хорошо их пропитал со всех сторон. Делайте это медленно, чтобы в процессе перемешивания грибочки остались целенькими. Лучше оставить в таком состоянии грибы мариноваться на 1час.
  2. Отправляем в мультиварку на 20 минут. (Программа жарка)
  3. Нарежем зелень, у меня это петрушка, достаточно мелко.
  4. Через 10 мин грибы достаем и перемешиваем, поливая сверху маринадом. - Отправляем доготавливаться ещё на 10 мин.
  5. Теперь высыпаем измельчённую петрушку и хорошо перемешиваем. Зелень добавит свой аромат и ещё больше подчеркнет вкус грибов.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков