ГлавнаяРецептыЗакуска Грибная поляна

Закуска Грибная поляна

 
Ингредиенты:
 
 
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу.
  • Мука пшеничная - 2-3 щепотки
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 100-150 г
Ингредиенты для грибов:
  • Белок яичный вареный - 2 шт.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сыр Фета (по желанию) - 50 г.
  • Майонез -2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 200 г.

 

Приготовление::

  1. Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.
  2. Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.
  4. Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.
  5. Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.
  6. Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу.
  7. Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.
  8. Заполните картофель начинкой.
  9. Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.
  10. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
    Приготовление грибов:
  11. Картофель отварите в кожуре до готовности, после остудите и очистите. Натрите картофель на мелкой терке.
  12. Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся в этом блюде. Белки натрите на мелкой терке, добавьте к картофельной стружке.
  13. Твердый сыр также натрите на терке с мелкими зубцами, поместите в основной состав.
  14. Мягкий сыр фета измельчите вилкой в мелкую крошку, добавьте к другим компонентам.
  15. Смесь заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
  16. От основной массы отделите небольшие порции, сформируйте руками конусы одинакового размера. Основания каждого экземпляра запанируйте в черном кунжуте.
  17. Таким же образом сформируйте все изделия, выложите их на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков.