ГлавнаяРецептыЗакусочный торт с мясом и грибами

Закусочный торт с мясом и грибами

 
Ингредиенты:
Для коржей:
 
  • фарш свиной - 500 гр.
  • фарш куриный - 500 гр.
  • хлеб белый - 100 гр.
  • кефир - 100 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Для начинки 1:
  • шампиньоны - 500 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • петрушка - 20 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - по вкусу
Для начинки 2:
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зуб.
Для украшения:
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Укроп - 20 гр.

 

Приготовление::

  1. Готовим коржи: 100 грамм хлеба, разламываем на кусочки и заливаем кефиром в количестве 100 грамм, после 500 грамм курицы, 500 грамм свинины 3 лука, все это нам необходимо для фарша, в готовый фарш добавляем 1 яйцо соль, перец, распределяем наш фарш на пергамент ровным слоем и убираем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовим первую начинку. Пока пекутся коржи, нарезаем грибы 400 грамм, все грибы обжариваем на сковороде.
  3. Готовим вторую начинку. Нарезаем 3 морковки на терке и 1 луковицу кубиками, лук обжариваем вместе с морковью, с накрытой крышкой, тушим на огне 5-10 минут, наша цель добиться мягкой моркови. Далее морковка должна успеть остыть, туда же в морковь добавляю 3 давленных чеснока.
  4. Собираем Закусочный торт с мясом и грибами. Так как получился большой корж из фарша, нарезаем его на 4 части, дальше просто ловкость рук, корж выкладываем, после нашу заправку из моркови и лука, далее корж, промазываем его майонезом, после грибов, и все заново.
  5. Украшение Закусочного торта с мясом и грибами. Для этого 6 яиц отвариваем, натираем желток отдельно от белка, весь наш торт обмазываем майонезом, белок обкладываем по краям, а вот желток сверху, после все украшаем укропом.
    Необычно и очень вкусно.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков