ГлавнаяРецептыЖаренные грибы

Жаренные грибы

 
Идеально подойдут в Пост.

 

Ингредиенты:

 
  • шампиньоны - 500 гр.
  • сливочное масло – 30 г.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 60 г
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • бальзамический крем – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • петрушка – 20 г.
  • чеснок – 6 зуб.
  • соль – по вкусу

 

Приготовление::

  1. В сковороду влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
  2. Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.
  3. Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.
  4. Следом выложить в сковороду грибы.
  5. Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.
  6. Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.
  7. Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса.
  8. В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Александр Миньков